06.09.2019 16:53

Общественное покажет премьеру полнометражного фильма от команды Ukraїner

Общественное покажет премьеру полнометражного фильма от команды Ukraїner

Уверена, многие из вас с интересом следят за тем, что делает команда проекта Ukraїner. На сегодняшний день они намотали тысячи километров по Украине, чтобы показать и соотечественникам, и всему миру, чем живет наша страна. В своих экспедициях ребята исследовали все исторические регионы Украины, рассказывая о них на сайте ukrainer.net, а еще издали книгу «Ukraїner. Країна зсередини», которая завоевала звание самой продаваемой на «Книжном Арсенале» этого года.

На достигнутом создатели проекта останавливаться не намерены: исследовать традиции и фиксировать современную историю нашей страны они продолжат в своем дебютном полнометражном фильме с нехитрым названием Ukraïner. The Movie. Увидеть его сможет каждый желающий, ведь премьера картины состоится уже этой осенью на канале Общественного «UA: Перший».

«Несколько лет назад мы поняли, что все наши экспедиции можно было бы объединить в одном полном метре. Мы мало знаем о стране, в которой живем. Еще меньше мы ее представляем. Нам ужасно хотелось бы иметь немецкие дороги, французские круассаны, итальянскую пиццу, жить в британском квартале, называть горы «маленькими Альпами» и ездить отдыхать на «украинские Мальдивы». Нам так не хватает представления о своем, собственном. Мы хотим через фильм Ukraïner. The Movie расширить границы понимания нашей страны», — объясняет задумку основатель проекта Богдан Логвиненко.

Фильм проекта — история о будничной жизни одной из самых неизвестных стран европейского континента. Картина расскажет о героях из разных уголков Украины, их быте, ремеслах и искусстве, интересных инициативах и культуре. Персонажи не будут связаны между собой, более того, их миры совершенно разные, однако, по словам авторов, именно эта «разность» и объединяет нашу страну. Фактически Ukraïner. The Movie покажет один день из жизни Украины, а чтобы вы лучше представляли, как это будет, посмотрите трейлер:

«Мы долго искали возможности, чтобы воплотить эту идею, и месяц назад нашли: наша команда выиграла конкурс Украинского культурного фонда, так что в октябре картина выйдет онлайн и в эфире нескольких телеканалов #ЗаПідтримкиУКФ», — добавил Богдан, не забыв при этом важный хэштег.

С нетерпением жду объявления точной даты премьеры, чтобы и вам сообщить, и самой обвести в календаре нужный день. Зная, с какой любовью Богдан и Ко работают над проектом Ukraїner, я уверена: фильм получится познавательный.

Источник

В Харьковской области на границе с РФ пограничники задержали двух правонарушителей Рубан с главарями «ДНР» готовил теракты в центре Киева — глава СБУ В Африке разбился построенный в РФ военный самолет, более 100 жертв ДТП на Сумской. Месяц с момента трагедии Крупный пожар в жилом доме на переулке Плетневском: спасатели эвакуировали 22 человека

Лента новостей