28.09.2017 15:06

Общественное поделится правами на «Евровидение-2018» с СТБ

Общественное поделится правами на «Евровидение-2018» с СТБ

Национальная общественная телерадиокомпания Украины поделится правами на трансляцию «Евровидения-2018» с телеканалом СТБ. Да, вы не ослышались – речь идет не только о национальном отборе, который в 2018-м снова будет готовит СТБ, но и о трансляции конкурса из Португалии. Об этом рассказал председатель правления НОТУ Зураб Аласания на онлайн-конференции в «КП».

Общественное пошло на уступки СТБ из-за того, что телеканал (и холдинг StarLightMedia в целом) не участвовал в проведении «Евровидения», а потому намеревался отказаться от организации следующего нацотбора:

— Сделав кайфовый национальный отбор, они никак не были допущены к организации самого конкурса. Они были обижены, конечно же… Их даже не допустили к организации того, что происходило рядом с «Евровидением». Окей, случилось так, как случилось. Но Владимира Бородянского удалось уговорить продолжить эту «аферу»: развлекательные программы – его парафия. Мне очень нравится, как СТБ это делает.

Теперь мы можем говорить с ЕВU, который является собственником бренда «Евровидение». Мы просим их разрешить проводить трансляции параллельно с СТБ. Это возможно. Наша задача – чтобы страна это увидела. Чтобы это не выглядело, будто мы сидим на правах и ничего никому не даем. Расходы у нас будут приблизительно соразмерные. То, что они потратят на организацию национального отбора, мы тратим на лицензии на само «Евровидение». Это очень дорого», — рассказал Аласания, но не признался, во сколько НОТУ обходятся права на телетрансляцию конкурса.

Как думаете, в ЕВU пойдут на уступки?

Источник

Гол прямым ударом с углового В Харьковской области сын ударил ножом отца Игорный клуб, заботящийся о комфорте игроков Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 15 февраля Экс-харьковчанин из «Оплота» жестоко избит американским бойцом

Лента новостей