14.03.2018 14:25

Общественное платит «Эре» за производство одного выпуска утреннего шоу 546 грн

Общественное платит «Эре» за производство одного выпуска утреннего шоу 546 грн

Утренняя программа «Доброе утро, страна!», которое производит «Эра медиа» по заказу общественного телеканала «Перший» обходится вещателю в 546 грн за выпуск. Компания также получила право продавать рекламное время в слоте 06:00-10:00. Об этом говорится в договоре Национальной общественной тедерадиокомпании Украины с «Эра медиа», опубликованном в системе госзакупок ProZorro.

Программа выходит ежедневно в слоте 06:30-09:30. Контракт НОТУ с «Эра медиа» был подписан 12 июля прошлого года, он действителен до 10 июля 2018-го. Общая сумма сделки составила 199 290 грн, что соответствует выходу 365 выпусков программы. Выплаты осуществляются из расчета количества выпусков, умноженного на количество дней выхода в эфир, и происходят ежемесячно до 15-го числа текущего месяца по выпускам, созданным в предыдущем месяце. В договоре прописано, что программы могут не выходить в праздники или дни трансляции «Першим» спортивных событий. Также «Эра медиа» получила право аккумулировать средства от продажи рекламы в слоте 06:00-10:00 в дни выхода своей программы.

Каким образом продается реклама в программе «Эры», не указано (рекламное время «Першого» продает сейлз-хаус «Плюсы»). Зато стороны согласовали цену 1 минуты рекламы и прописали ее в договоре – это 519,48 грн за размещение в аналоговом и спутниковом вещании телеканала, и 628,91 грн за размещение в цифровом эфире, «согласно требованиям процедуры размещения рекламных блоков». Хотя, как известно, реклама на телевидении продается не поминутно, а с помощью набранных пунктов рейтингов (GRP).

В соглашении также указано, что материалы программы не должны противоречить редакционному кодексу НОТУ, основам информационной и рекламной политики НОТУ. Каждый выпуск состоит из утвержденных блоков:

Общественное платит «Эре» за производство одного выпуска утреннего шоу 546 грн

За информационную составляющую отвечают выпуски новостей производства «Першого», выходящие в перерывах между этими блоками. Общий хронометраж выпусков не может превышать 21 минуту. Отдельный пункт касается ведущих, которых в программе 8 — в будни чередуется тройка ведущих, на выходных в программе работают двое отдельных ведущих. Ведущие обязаны соблюдать гайд-лайны для ведущих НСТУ, «в части демонстрировать критическое мышление». На сайте «Эра медиа» в числе ведущих указана Татьяна Терехова — дочь владельца продакшена, нардепа Андрея Деркача:

Общественное платит «Эре» за производство одного выпуска утреннего шоу 546 грн

В договоре детально расписана концепция программы «Доброе утро, страна!». Особенно впечатляет ее цель: «Давать зрителю вдохновение, веру в собственные силы, доверие к другим людям и оптимиз в начале дня, сбалансированно и беспристрастно предоставлять аудитории информацию, которая может повысить качество повседневной жизни зрителей и членов их семей, расширять их знания о собственных возможностях и мире вокруг».

В каждом выпуске программы — несколько гостей: «эксперты по практическим вопросам улучшения жизни» (так и написано), блогеры, писатели, музыканты. В эфир приглашаются люди, ставшие героями ярких историй, «о которых говорит и будет говорить страна». Гостевые редакторы должны придерживаться гостевой политики НОТУ. Среди гостей программы, судя по видео на сайте, немало политиков:

Общественное платит «Эре» за производство одного выпуска утреннего шоу 546 грн

Напомню, решение о производстве программы «Доброе утро, страна!» стало компромиссом между НОТУ и «Эра медиа»: последний в обмен на утреннее шоу пообещал отказаться от продления лицензии на пятичасовое аналоговое вещание в утреннем и ночном эфире «Першого».

А вот оправдала ли программа «Доброе утро, страна!» свою стоимость, вы можете проверить сами — после того, как «Перший» закончит трансляцию Паралимпиады.

Источник

Яма на яме. Харьковчане продолжаются жаловаться на бездорожье в городе и области Украина за март использовала газа больше, чем за половину зимы В России автобус с рабочими упал в реку Игрока сборной Уэльса укусил лев РФ после переворота в «ЛНР» пугает местных жителей «террористической угрозой со стороны Украины» – Минобороны

Лента новостей