14.03.2018 14:25

Общественное платит "Эре" за производство одного выпуска утреннего шоу 546 грн

Общественное платит

Утренняя программа «Доброе утро, страна!», которое производит «Эра медиа» по заказу общественного телеканала «Перший» обходится вещателю в 546 грн за выпуск. Компания также получила право продавать рекламное время в слоте 06:00-10:00. Об этом говорится в договоре Национальной общественной тедерадиокомпании Украины с «Эра медиа», опубликованном в системе госзакупок ProZorro.

Программа выходит ежедневно в слоте 06:30-09:30. Контракт НОТУ с «Эра медиа» был подписан 12 июля прошлого года, он действителен до 10 июля 2018-го. Общая сумма сделки составила 199 290 грн, что соответствует выходу 365 выпусков программы. Выплаты осуществляются из расчета количества выпусков, умноженного на количество дней выхода в эфир, и происходят ежемесячно до 15-го числа текущего месяца по выпускам, созданным в предыдущем месяце. В договоре прописано, что программы могут не выходить в праздники или дни трансляции «Першим» спортивных событий. Также «Эра медиа» получила право аккумулировать средства от продажи рекламы в слоте 06:00-10:00 в дни выхода своей программы.

Каким образом продается реклама в программе «Эры», не указано (рекламное время «Першого» продает сейлз-хаус «Плюсы»). Зато стороны согласовали цену 1 минуты рекламы и прописали ее в договоре – это 519,48 грн за размещение в аналоговом и спутниковом вещании телеканала, и 628,91 грн за размещение в цифровом эфире, «согласно требованиям процедуры размещения рекламных блоков». Хотя, как известно, реклама на телевидении продается не поминутно, а с помощью набранных пунктов рейтингов (GRP).

В соглашении также указано, что материалы программы не должны противоречить редакционному кодексу НОТУ, основам информационной и рекламной политики НОТУ. Каждый выпуск состоит из утвержденных блоков:

Общественное платит

За информационную составляющую отвечают выпуски новостей производства «Першого», выходящие в перерывах между этими блоками. Общий хронометраж выпусков не может превышать 21 минуту. Отдельный пункт касается ведущих, которых в программе 8 - в будни чередуется тройка ведущих, на выходных в программе работают двое отдельных ведущих. Ведущие обязаны соблюдать гайд-лайны для ведущих НСТУ, «в части демонстрировать критическое мышление». На сайте «Эра медиа» в числе ведущих указана Татьяна Терехова - дочь владельца продакшена, нардепа Андрея Деркача:

Общественное платит

В договоре детально расписана концепция программы «Доброе утро, страна!». Особенно впечатляет ее цель: «Давать зрителю вдохновение, веру в собственные силы, доверие к другим людям и оптимиз в начале дня, сбалансированно и беспристрастно предоставлять аудитории информацию, которая может повысить качество повседневной жизни зрителей и членов их семей, расширять их знания о собственных возможностях и мире вокруг».

В каждом выпуске программы - несколько гостей: «эксперты по практическим вопросам улучшения жизни» (так и написано), блогеры, писатели, музыканты. В эфир приглашаются люди, ставшие героями ярких историй, «о которых говорит и будет говорить страна». Гостевые редакторы должны придерживаться гостевой политики НОТУ. Среди гостей программы, судя по видео на сайте, немало политиков:

Общественное платит

Напомню, решение о производстве программы «Доброе утро, страна!» стало компромиссом между НОТУ и «Эра медиа»: последний в обмен на утреннее шоу пообещал отказаться от продления лицензии на пятичасовое аналоговое вещание в утреннем и ночном эфире «Першого».

А вот оправдала ли программа «Доброе утро, страна!» свою стоимость, вы можете проверить сами - после того, как «Перший» закончит трансляцию Паралимпиады.

Источник

В Харькове экс-сотрудник правоохранительных органов попал в ДТП Полицией Харьковской области за сбыт наркотиков задержан 27-летний мужчина Лидер донецкого "Олимпика" перебрался в чемпионат Словакии В Харькове задержали охотника за электрокабелем Одесский припортовый завод полностью прекратил свою деятельность

Лента новостей