Общественное и Platfor.ma запустили политический Tinder

Общественное и Platfor.ma запустили политический Tinder

Выборы уже на носу, а вы еще не знаете всех кандидатов в лицо? Тогда созданный командами Platfor.ma и Общественного проект Поліtinder поможет разобраться, кто есть кто.

Сайт создан по принципу Tinder — приложения для поиска пары. Создатели Поліtinder представили, как бы кандидат в президенты кратко и юмором описал себя, чтобы понравиться избирателям с первого взгляда, дополнив это описание реальной программой кандидата, его политической историей и подробностями декларации. А у некоторых кандидатов на странице сможете найти, что накопали журналисты в своих антикоррупционных расследованиях. В общем, на одной карточке собрана вся полезная информация.

Проект в основном рассчитан на молодежь и призывает не отдавать свой голос за того, о ком ничего неизвестно, ведь теперь можно и программу прочитать, и в декларации покопаться. «Руководствуйтесь головой, а не сердцем!», — призывают создатели Поліtinder.

А еще сайт может быть полезен тем, кто собирается следить за дебатами на канале «UA: Перший». Напомню, ток-шоу ток-шоу «Зворотний відлік» стартует сегодня в 18:30.

Источник

Визит Марины Порошенко в Харьков. Состоялось открытие первой ресурсной комнаты. Эвакуация из мест массового скопления людей и защита органов дыхания. В харьковских школах провели урок противопожарной безопасности В некоторых домах в Харькове в связи с ремонтом отключили отопление Сбитый пешеход и столкновение в центре города. Аварийные выходные в Харькове В Харьковской области за убийство и разбой арестовали мужчину

Лента новостей