27.03.2018 15:44

Общественное заработало на рекламе во время Олимпийских и Паралимпийских игр всего 2 млн грн

Общественное заработало на рекламе во время Олимпийских и Паралимпийских игр всего 2 млн грн

Можно ли заработать на трансляции Олимпиады? Можно, если хорошо постараться. Однако, у Общественного с этим не сложилось. Права на трансляцию зимней Олимпиады обошлись каналу в $2,8 млн, а отбить они сумели примерно столько же, но в гривнах.

– 1 млн 585 тыс. 499,42 грн – за Зимние Олимпийские игры, 441 тыс. 493,00 грн – за Паралимпийские игры, – озвучила сумму заработка на рекламе Александра Кольцова, ответственная за развлекательное направление НОТУ.

Если что, по актуальному декабрьскому курсу, права на Олимпиаду обошлись Общественному в 89,5 млн грн. А изначально, в 2016-м, речь и вовсе шла о стартовой цене в $5 млн, так что Общественному еще повезло.

И, как я уже рассказывала, шансы заработать на Олимпиаде больше были, несмотря на то, что основная часть соревнований из-за места проведения транслировалась ночью. Как именно можно было это сделать, я подробно описала здесь.

Можно было бы, конечно, порекомендовать Общественному прислушаться к советам, но к 2020 году, когда состоятся Олимпийские игры в Токио, права на которые уже застолбила НОТУ, рекламного времени в эфире ее каналов станет еще меньше.

Источник

Тренер «сорвался». Много мата на судью в послематчевом интервью Террорист с ножом атаковал прохожих в центре Парижа: один погиб, четверо ранены Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года В Харьковской области на программу «Доступные лекарства» потратят около 70 миллионов гривен В Украине рекордно подорожали бензин и дизтопливо

Лента новостей