ОБСЕ требует от ВСУ немедленного разминирования моста в Счастье

ОБСЕ требует от ВСУ немедленного разминирования моста в Счастье

Машина СММ ОБСЕ не смогла проехать по мосту в Счастье из-за мин.
В Twitter СММ ОБСЕ появились сообщения о том, что мост в Счастье не поврежден, однако ни наблюдатели, ни местное население не могут им пользоваться из-за мин, которые не извлекли ВСУ:
«Вооруженные Силы Украины не изъяли мины: СЦКК не удалось скоординировать. Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их. Извлеките мины немедленно!», — говорится в сообщениях.

3/3 Хуг з #ОБСЄ: Мости призначені об’єднувати людей, а не
роз’єднувати їх. Вилучіть міни негайно!

— OSCE SMM Ukraine (@OSCE_SMM) 7 августа 2017 г.

1/3 Авто СММ не пропустили через міст у Щасті. Він не пошкодж, але цивіл населен, зокр. неозбр сп-чі досі не можуть ним корист через міни

— OSCE SMM Ukraine (@OSCE_SMM) 7 августа 2017 г.

Напомним, на переговорах лидеров «нормандской четверки» были перечислены шаги для урегулирования конфликта в Донбассе, среди которых есть пункт об обеспечении доступа СММ ОБСЕ во все районы Донбасса.

Источник

Ищет полиция, ищут экстрасенсы: в Харькове продолжают искать почти месяц назад загадочным образом пропавшего парня В Украину движется штормовой циклон из Скандинавии — синоптик Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров В Балаклейском районе у горе-матери из-за грязи в доме отобрали ребенка Курченко подал в суд на Порошенко

Лента новостей