ОБСЕ: только «Минск», без переговоров ситуацию в Донбассе не разрешить

ОБСЕ: только «Минск», без переговоров ситуацию в Донбассе не разрешить

Улучшить ситуацию в Донбассе можно, только используя рычаги минского переговорного процесса. Альтернативного пути не существует. Об этом сегодня заявил глава ОБСЕ Анджелино Альфано во время встречи с главой украинского МИДа Павлом Климкиным в Киеве.
«Кризис в Украине — один из главных приоритетов нашего председательства в ОБСЕ в 2018 г. Мы полны решимости играть активную роль в стабильном и долговременном решении кризиса. Альтернативы Минским договоренностям нет», — подтвердил он.

FM #Alfano meets FM #Klimkin in #Kiev: “The #Ukraine crisis is one of the main priorities of our #OSCE Chairmanship in 2018. We are committed to play an active role towards a stable and long-lasting solution to the crisis. There is no alternative to the Minsk agreement"

Ранее сообщалось, что рабочий визит в Украину министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии, председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анджелино Альфано пройдет 30–31 января. В программе визита запланированы его переговоры с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и участие в итальянско-украинском бизнес-форуме.

Италия с 1 января возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Главной задачей ОБСЕ на данном этапе представители председательствующей страны считают полноценную реализацию Минских соглашений.

Источник

Столкновение Ford и Mazda на Московском проспекте — один пострадавший В Харьковской области участились случаи бешенства у животных Крупные предприятия уплатили более двух миллиардов гривен единого социального взноса Двое рецидивистов проведут 7 лет за решеткой за разбой В мире увеличилось количество голодающих — ООН

Лента новостей