11.07.2018 12:54

ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских миротворцев из Приднестровья

ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских миротворцев из Приднестровья

Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ, которая проходит в Германии, приняла поправки Молдовы в свою резолюцию, которыми подтверждаются требования вывода российских войск из Приднестровья.

Об этом заявили в пресс-службе парламента Молдовы по итогам участия делегации в работе ПА ОБСЕ, передает Укринформ.

«Поправки, внесенные в резолюции сессии ПА ОБСЕ о выводе российских войск из Приднестровского региона и о трансформации миротворческой миссии на Днестре в международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций, были приняты по предложению делегации Молдовы», — говорится в заявлении.

Поправки были внесены в резолюцию при поддержке делегаций Украины, Румынии, США, Великобритании, Грузии и Литвы.

Отметим, что на территории непризнанной Приднестровской молдавской республики расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек).

Напомним, 22 июня Генассамблея ООН приняла резолюцию о полном выводе российских воинских частей с территории Приднестровья.

Резолюцию, в которой выражается «глубокая обеспокоенность по поводу продолжающегося размещения Оперативной группы российских войск и вооружений на территории Республики Молдова без согласия этого государства», поддержали 64 государства, 15 выступили против, 83 страны воздержались.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал резолюцию ООН о Приднестровье антироссийским демаршем.

МИД РФ, в свою очередь, заявил, что «российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования».

Другие новости по теме: Украина объявила о начале продовольственной блокады Приднестровья

Президент Порошенко Приднестровье не признает, но «Рошен» с ним торгует

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Триумф канадских фигуристов в командных соревнованиях на зимней Олимпиаде-2018 Кровавая бойня на белградском футбольном дерби Досрочное выполнение требований перед Центрабанком Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу Бывший король Румынии Михай I скончался в Швейцарии в возрасте 96 лет

Лента новостей