05.06.2018 20:18

ОБСЕ: обвинять журналистов в измене неприемлемо

ОБСЕ: обвинять журналистов в измене неприемлемо

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в опубликованном заявлении раскритиковал Украиныу за публикацию списка «журналистов-изменников».

«Публиковать список с именами журналистов, обвинять их в измене неприемлемо и опасно. Это может повлечь серьёзные последствия для безопасности журналистов», — заявил Дезир.

Он настоятельно рекомендовал украинским властям вмешаться и остановить подобные действия.

«Журналисты и СМИ должны быть в состоянии открыто и свободно выражать своё мнение. Называть изменниками тех, кто выражает критическое мнение, — значит подвергать их большому риску, этого нельзя допускать», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опубликовала список из 26 «изменников», критиковавших силовиков за инсценировку «убийства» журналиста Аркадия Бабченко.

Новости по теме: Запад недоволен фейковым убийством Бабченко.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове ночью сгорел автомобиль Назвада дата официального подписания контракта киевского «Динамо» с Евгением Красниковым Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву Столкновение Nissan и ВАЗ на проспекте Индустриальном Пожар в центре Харькова: спасатели эвакуировали 9 людей

Лента новостей