28.08.2017 22:12

ОБСЕ запрещает Трампу называть СМИ лживыми

ОБСЕ запрещает Трампу называть СМИ лживыми

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Арлем Дезир, отвечающий за вопросы свободы СМИ, вступился за средства массовой информации и попытался защитить их от нападок президента США Дональда Трампа и его администрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.
По мнению Дезир, критика Трампом СМИ, ущемляет их роль, передает агентство.

Так, выступая в Аризоне на прошлой неделе, американский президент охарактеризовал СМИ как «бесчестные», «лживые», «плохие», «выдумывающие истории», а также — способствующие разделению страны.

«Я призываю администрацию США отказаться от подобных атак на СМИ», — заявил представитель ОБСЕ.
По его словам, заявления Трампа «глубоко проблематичны, ущемляют роль медиа, которую те играют в каждом демократическом обществе, привлекая правительства к ответственности и предлагая платформу для разнообразия голосов».
Дезир считает, что после таких высказываний Трампа журналистам могут грозить нападения или оскорбления.
Напомним, в феврале Президент Соединенных Штатов Америки отказался присутствовать на традиционном торжественном ужине Ассоциации корреспондентов при Белом доме (WHCA). В целом у Дональда Трампа сложились напряженные отношения с рядом средств массовой информации еще со времен предвыборной кампании. Так, он называл СМИ, распространяющие фейковые новости, «врагами народа».

Источник

Тройное ДТП с участием инкассаторов на проспекте Науки Бывший футболист «Металлиста» Жажа Коэльо принес победу таиландскому «Бурираму» Приговор Топазу — восемь лет. За решеткой проведет всего два — сработал «закон Савченко».Подробности из зала суда. Делегация Украины в ООН о России: Генассамблее не о чем говорить с агрессором Собчак подала документы для регистрации на выборах президента России

Лента новостей