ОБСЕ: в Донбассе снова раскручивается спираль насилия

ОБСЕ: в Донбассе снова раскручивается спираль насилия

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил об эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом 16 февраля написало издание DW со ссылкой на немецкое агентство DPA.

«Мы снова движемся по нарастающей спирали насилия», — заявил Хуг.

Он уточнил, что за последнюю неделю наблюдатели зафиксировали на 30% больше нарушений режима прекращения огня, чем неделей раньше.

«Мы зафиксировали по меньшей мере тысячу случаев применения тяжелых вооружений, которые уже должны быть отведены», — отметил Хуг.

По его словам, на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ обнаружили 15 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения техники: девять — в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных.

Хуг добавил, что «ситуация на линии соприкосновения остается непредсказуемой».

Напомним, после молитвенного завтрака у Дональда Трампа Юлия Тимошенко рассказала о планах администрации США относительно Донбасса.

Секретарь СНБО Александр Турчинов 13 февраля заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не исключает силового возвращения самопровозглашенных республик под контроль Украины и, более того, создает для этого необходимые условия.

Ранее по рекомендации Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне из предложенного президентом Петром Порошенко законопроекта о реинтеграции Донбасса вычеркнули упоминание о Минских соглашениях.

Источник

Монтаж металлической оградки у обочины перерос в пробку У берегов Сахалина оторвалась льдина с десятками рыбаков Акинфеев пропустил в 43-м матче Лиги Чемпионов подряд, увеличив антирекорд турнира «Барселона» в 25-й раз стала чемпионом Испании по футболу В Украине стало меньше коров и свиней

Лента новостей