27.06.2018 11:37

ОБСЕ: в Донбассе зафиксированы ранения у двух мирных жителей

ОБСЕ: в Донбассе зафиксированы ранения у двух мирных жителей

Жительницы Докучаевска и Ясиноватой получили ранения во время обстрелов и были госпитализированы.

Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 25 июня.

Так, в Ясиноватой женщина рассказала, что пуля попала ей в верхнюю часть спины, когда она была возле своего дома с детьми.

«В железнодорожной больнице в Ясиноватой медработники сообщили СММ, что 12 июня в больницу поступила женщина 33 лет с гематомой и царапинами на спине и грудной клетке от пули, которая, вероятно, отрикошетила от какой-то поверхности и попала в женщину», — говорится в сводке.

В свою очередь, жительница Докучаевска сообщила, что ее ранило по дороге на автобусную остановку на ул. Центральной.

«Начался обстрел, что вынудило ее укрыться у стены близстоящего здания. По словам женщины, она почувствовала, как что-то попало в нее, и поняла, что на затылке у нее течет кровь. Вскоре после этого женщине оказали первую помощь в магазине и отвезли в Докучаевскую городскую больницу», — отметили наблюдатели.

Медработники сообщили СММ, что у женщины осколочное ранение головы.

Напомним, в конце мая в миссии заявили, что в Донбассе в этом году уже погибло 107 мирных жителей. Также ОБСЕ за неделю зафиксировала не менее 600 обстрелов в районе Донецкой фильтровальной станции.

Другие новости о конфликте в Донбассе: ОБСЕ обеспокоена обострением в Донбассе, туда выезжает Хуг

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Видео ДТП с участием такси на Салтовке, в котором один человек погиб и трое пострадали Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика В Украине отмечают 80-ю годовщину со дня рождения Вячеслава Чорновила Харьковская облгосадминистрация и Харьковский антикоррупционный центр подписали меморандум о сотрудничестве

Лента новостей