ОБСЕ — властям Украины: немедленно расследовать убийство Бабченко

ОБСЕ — властям Украины: немедленно расследовать убийство Бабченко

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе высказалась по поводу убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. На произошедшее откликнулся президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Арлем Дезир.
«Известный российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в своем доме в Киеве. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование», — отметил он в своем журнале в Twitter.

На официальном сайте организации помещено сообщение о реакции Дезира на преступление в Киеве. В нем говорится о том, что представитель ОБСЕ по свободе СМИ осуждает убийство известного «кинематографиста и писателя Аркадия Бабченко в Киеве» и высказывает соболезнование его близким.

«Я возмущен этим ужасным актом, я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого убийства и привлечь виновных», — заявил Дезир.

Напомним, столичная полиция по горячим следам расследует убийство журналиста Аркадия Бабченко, который был застрелен вечером 29 мая на пороге своей квартиры. От полученных ранений он скончался в машине скорой, которую вызвала его жена.

Другие новости о резонансных убийствах в Киеве: Следствие по убийству Вороненкова завершено: в деле 6 подозреваемых

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек Курсант российского погранучилища попросил статус беженца в Украине Первая украинская медаль на чемпионате мира-2017 по легкой атлетике В Чугуеве у мужчины нашли гранату 11 способов никогда не нуждаться в деньгах

Лента новостей