12.12.2017 22:16

Оборудование для канала "Рада" будет закупать компания, работавшая на "Евровидении"

Оборудование для канала

На прошлой неделе парламентский телеканал «Рада» подвел итоги нескольких тендеров в системе Prozorro на общую сумму свыше 20 млн грн. Главным победителем стала компания «Вижн Хаус», выигравшая тендеры на сумму около 14 млн грн. Победителей определяла комиссия, членами которой в частности были директор телеканала Владимир Лех и заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады Николай Шевчук.

А теперь подробнее. 6 декабря «Рада» провела три тендера на закупку оборудования, заявочная сумма – свыше 5 млн грн. Победители по двум из них (на 2,2 млн и 1,6 млн) –«Вижн Хаус». Третий тендер – на 711,5 тыс. грн достался ООО «Комтел». Все три тендера были проведены в рекордные сроки: оглашены 20-го (первые два) и 17 ноября, на подачу документации у потенциальных претендентов была всего неделя – до 1-2 декабря, итоги подводились 4 и 6 декабря. До 25 декабря компании должны поставить оборудование телеканалу. Еще один тендер на закупку оборудования – на 2 млн грн – был оглашен 21 ноября, но 6 декабря его отменили, поскольку в торгах было меньше двух тендерных предложений (кто именно подавался, не указано). Также «Вижн Хаус» победила в других тендерах «Рады» на поставку оборудования (от 16 ноября) на общую сумму почти 10 млн грн: два тендера по 1,5 млн грн, тендер на 3,1 млн грн и на 3,5 млн грн.

Компания не впервые побеждает в тендерах телеканала «Рада». В апреле она выиграла два тендера почти по 100 тыс. грн, в которых была единственным претендентом (статья – «ремонт оборудования»). В общей сложности компании в этом году досталось около 14 млн грн от телеканала «Рада».

Согласно данным госреестра, компания «Вижн Хаус», основанная в августе 2013-го, принадлежит Дмитрию Яшанову (61%), Николаю Залужному (20%, он же директор), Александру Селянинову (10%) и Андрею Соколову (9%). Впервые компания по-крупному начала побеждать в гостендерах этой весной. Например, в восьми тендерах Национальной общественной телерадиокомпании Украины на закупку техники для «Евровидения-2017» компания получила 40 млн грн. Весной же компания выиграла два тендера на общую сумму 2,2 млн грн для поставки оборудования муниципальному телеканалу «Киев».

Стоит отметить, что в тендерах телеканала «Рада», которых в этом году было очень много, были и другие победители. Например, 20 ноября компания «Инженер-сервис» выиграла тендер на поставку телевизионных камер на сумму 3 млн грн ; компания «БМС техно» в октябре получила 735 тыс. грн на видео и аудио-оборудование и еще 470 тыс. грн на «коммуникационное оборудование».

Изначально государственное предприятие «Парламентский телеканал «Рада» объявило конкурс на проведение открытых торгов по закупке видеокамер, комплекса поворотных механизмов и оборудования эфирной аппаратной на базе PlayOut еще 18 августа (на 20 млн грн). Тендерные предложения поступили от трех компаний: ООО «Депс солюшенз», ООО «Вижн Хаус» и ООО «Комтел». По заключению комиссии, требованиям тендерной документации соответствовали предложения ООО «Депс солюшенз» и ООО «Вижн Хаус». Аукцион должен был состояться 5 октября, но 2 октября ООО «Комтел» обжаловала решение комиссии, и тендер был отменен. Тогда «Рада» сообщала, что проигравшее в тендере ООО «Комтел», предложение которого, по мнению канала, не соответствовало требованиям, специально блокирует модернизацию телевизионного оборудования сессионного зала Верховной Рады. Впрочем, это не помешало телекомпании разбить тендерное предложение на несколько более мелких и провести эти тендеры в кратчайшие сроки, выделив почти 800 тысяч «Комтелу».

Теперь, учитывая количество тендеров, телеканал «Рада» станет одним из самых высокотехнологичных вещателей на украинском телевидении.

Источник

Арбитр не засчитал чистый гол Под Харьковом женщина родила ребенка прямо в автомобиле В России проходят митинги в память Бориса Немцова, есть задержанные Синоптики предупреждают о сильном похолодании в Украине В Госдуме России открыли супермаркет

Лента новостей