22.01.2018 18:14

Обнародован список номинантов на премию «Золотая малина» за худший фильм 2017 года

Обнародован список номинантов на премию «Золотая малина» за худший фильм 2017 года

В список на получение ежегодной пятидолларовой пластиковой «Золотой малины» вошли такие звезды мирового кино, как Том Круз, Джонни Депп и Эмма Уотсон.

ТАСС пишет, в номинации «Худший фильм 2017 года» участвуют киноленты «Эмоджи фильм» (The Emoji Movie), «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight), «На пятьдесят оттенков темнее» (Fifty Shades Darker), «Мумия» (The Mummy) и «Спасатели Малибу» (Baywatch).

В списке номинантов на звание «Худший актер 2017 года»: Том Круз, — главная роль в фильме «Мумия» (The Mummy), Джейми Дорнан «На пятьдесят оттенков темнее» (Fifty Shades Darker), Марк Уолберг номинирован сразу за две роли в картинах «Здравствуй, папа, Новый год! 2» (Daddy's Home 2) и «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight), Джонни Депп за Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) и Зак Эфрон «Спасатели Малибу» (Baywatch).

Среди номинантов на титул «Худшая актриса 2017 года» актер Тайлер Перри, переодевшийся в женское платье ради съемок в фильме «Хэллоуин Мэдеи 2» (Tyler Perry's Boo 2! A Madea Halloween), Дакота Джонсон за роль в «На пятьдесят оттенков темнее», Кэтрин Хайгл за «Наваждение», (Unforgettable), Эмма Уотсон — «Сфера» (The Circle) и Дженнифер Лоуренс — «Мама!».

Победителей объявят за день до вручения кинопремии «Оскар», — 3 марта.
Известно, что кинопремия «Золотая малина» учреждена в 1980 году, отбором номинантов занимается специальный фонд, в который входят 700 человек из США и еще 19 стран мира. На премию номинируются фильмы, вышедшие в прокат на территории США и Канады в течение года, которые, по мнению участников фонда, являются худшими или сомнительными. Главный приз – выкрашенная золотой краской пластиковая модель малины, стоимостью не превышающая 5 долларов США.
Напомним, кинолента Гильермо дель Торо «Форма воды» названа лучшим фильмом 2017 года.

Источник

ДТП на Сумской: дело передали в суд Решение кадровых задач в Москве: доверьте бизнес-процессы профессионалам В Харькове областную детскую больницу из-за кори закрыли на карантин Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали Столкновение Hyundai и Nissan на ХТЗ — один пострадавший

Лента новостей