Обнародованы подробности гибели пограничника на стрельбах

Обнародованы подробности гибели пограничника на стрельбах

Пограничник-контрактник, погибший 22 февраля во время стрельб во Львовской области, скончался от ранений в голову при разрыве боеприпаса РПГ-7В. Технику безопасности при этом нарушил руководитель учений. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Львовского гарнизона.

«Установлено, что 22 февраля 2018 г. руководитель стрельб кинологического учебного центра ГПС Украины в пгт Большие Мосты Львовской области во время выполнения учебных стрельб, нарушив порядок и технику безопасности во время их проведения, превысил служебные полномочия, чем вызвал гибель военнослужащего по контракту пограничной комендатуры быстрого реагирования кинологического учебного центра», — говорится в сообщении.

По словам военного прокурора Львовского гарнизона Владислава Савинца, руководитель стрельб (пограничник военной государственной службы) хотел максимального приближения условий учений к боевым и «допустил нахождение личного состава в количестве шести человек в блиндаже, которой находился на линии огня вместе с целью».

Погибшему контрактнику было 36 лет, он служил прапорщиком.

Открыто уголовное производство, расследуется «факт превышения военным служебным лицом своих служебных полномочий, повлекшего тяжкие последствия».

Напомним, вчера начато расследование гибели пограничника во время стрельб во Львовской области.

Источник

В Кремле признали, что Россия не готова отвечать за происходящее на Донбассе В Украину в пятницу прибудет партия вакцин от кори В Харьковской области осудили учителя, избившего ученика на уроке В Харькове после ремонта открыли выход из станции метро «Университет» По улице Балакирева почти на месяц ограничили движение транспорта

Лента новостей