22.11.2017 17:25

Обломками памятника УПА в Польше вымостили дорогу

Обломками памятника УПА в Польше вымостили дорогу

Староста гмины Стубно Януш Слабицкий, инициатор демонтажа памятника УПА в Грушовичах, рассказал о том, что обломки монумента использованы для ремонта дорог.
«Камни были утилизированы. Служат польскому обществу. Из них были сделаны дороги», — заявил Слабицкий в интервью naTemat. По его словам, он отдал на утилизацию обломки памятника специально, чтобы «бандеровцы не сделали из них реликвию»:
«Я ожидал, что бандеровцы захотят сделать из них реликвии и национальную святыню. Поэтому я сделал это для них невозможным. Цинично, в конце концов. В другой ситуации я вернул бы эти камни, но зная, в каком направлении это идет, мы сделали так, как я сказал», — рассказал староста и добавил, что теперь памятник УПА может быть восстановлен только в случае смены власти в регионе, «второй раз мы такой глупости не допустим».
Напомним, в апреле этого года на кладбище в польских Грушовичах был демонтирован памятник УПА.

Источник

Сбивание кегли на углу стола для настольного тенниса самыми немыслимыми предметами ЧП на производстве: рабочего затянуло в станок В Украине частных предпринимателей не будут заставлять устанавливать платежные терминалы В Харькове задержали охотника за электрокабелем В Харькове простились с погибшими в смертельной аварии на Сумской

Лента новостей