22.11.2017 17:25

Обломками памятника УПА в Польше вымостили дорогу

Обломками памятника УПА в Польше вымостили дорогу

Староста гмины Стубно Януш Слабицкий, инициатор демонтажа памятника УПА в Грушовичах, рассказал о том, что обломки монумента использованы для ремонта дорог.
«Камни были утилизированы. Служат польскому обществу. Из них были сделаны дороги», - заявил Слабицкий в интервью naTemat. По его словам, он отдал на утилизацию обломки памятника специально, чтобы «бандеровцы не сделали из них реликвию»:
«Я ожидал, что бандеровцы захотят сделать из них реликвии и национальную святыню. Поэтому я сделал это для них невозможным. Цинично, в конце концов. В другой ситуации я вернул бы эти камни, но зная, в каком направлении это идет, мы сделали так, как я сказал», - рассказал староста и добавил, что теперь памятник УПА может быть восстановлен только в случае смены власти в регионе, «второй раз мы такой глупости не допустим».
Напомним, в апреле этого года на кладбище в польских Грушовичах был демонтирован памятник УПА.

Источник

Киевское "Динамо" узнало соперника по 18 финала Лиги Европы Космическая станция Юнона передала фото облаков Юпитера Исследователи опасаются, что цивилизацию вскоре уничтожит извержение вулкана Столкновение Chery и ВАЗ на Салтовке - одна машина перевернулась, вторая сбила пешехода Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав

Лента новостей