Облитый ранее краской памятник героям АТО пытались взорвать

Облитый ранее краской памятник героям АТО пытались взорвать

Полиция утверждает, что взорвалось самодельное взрывное устройство, однако, пользователи Facebook определили взрыв гранаты РГД.
Виктор Сердюк в Facebook утверждает, что памятник героям АТО в Киеве, который ранее был залит краской, пытались взорвать при помощи гранаты:
«Сразу после взрыва, по видео и фото уже можно было 100% определить, что взорвалась граната РГД. Только после обнаруженной скобы возможно полиция согласится с этим. Любой участник АТО, который стыкался с последствиями взрыва гранаты РГД по внешним признакам может это определить. Половина полиции имеют УБД. СПРАШИВАЕТСЯ — ГДЕ ОНИ ВОЕВАЛИ?», — пишет Сердюк.
Ранее Сердюк написал, что памятник не дает кому-то покоя, и у него возникает слишком много вопросов:
«Хотелось бы знать с какого перепугу там появлялся Цывильный корпус Азов? Что за угрозы с их стороны? Кто крышует? Почему полиция отказывалась выезжать, а когда приехала то бездействовала? Почему полиция не открывает уголовное производство, а просит не подымать кипиш, почему сама полиция отмывает памятник? ОЧЕНЬ МНОГО ПОЧЕМУ?», — говорится в сообщении.
Сообщается, что разлет комьев земли составляет около 20 метров, на месте взрыва образовалась воронка, приблизительно 30 на 30 см.
Напомним, вчера на ул. Грушевского в Киеве произошел взрыв, в результате которого были ранены родственники Героя Украины.
В Одессе, накануне Дня Независимости, вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Георгия Жукова.

Источник

В Харькове конструкторы испытали новый БТР-4МВ1 Лидер донецкого «Олимпика» перебрался в чемпионат Словакии Для экспертизы в Харькове эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория» В Харькове и области из-за печного отопления произошло два пожара Непостижимый бросок, принесший победу

Лента новостей