21.02.2018 17:28

Обиделся: глава МИД Люксембурга заявил, что политика Венгрии ставит под угрозу ее членство в ЕС

Обиделся: глава МИД Люксембурга заявил, что политика Венгрии ставит под угрозу ее членство в ЕС

В ответ на критику министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, который назвал идиотом и обвинил в ненависти к Венгрии, главу МИД Люксембурга Жана Ассельборна, последний заявил, что политика Будапешта ставит под угрозу членство Венгрии в Евросоюзе.

Страна пишет, после того, как глава МИД Внгрии Петер Сийярто назвал министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна идиотом, и обвинил его в ненависти к Венгрии из-за позиции Будапешта в отношении мигрантов, Ассельборн раскритиковал венгерскую законодательную инициативу «Стоп Сорос», призвав Еврокомиссию ввести санкции против Венгрии:
«Я не ненавижу Венгрию, Петера Сийярто или Виктора Орбана. Речь идет не о личностях, а о базовых принципах, ценностях, законах и уважении человеческого достоинства в каждой стране-члене ЕС. Мы не можем принять наказание для неправительственных организаций, которые помогают искателям убежища. Такие методы применяют только авторитарные режимы, недостойны демократического Европейского Союза», — заявил Жан Ассельборн и добавил, что не в состоянии понять мышление правительства Венгрии, и что ценой этому может стать членство страны в ЕС.

Напомним, Венгрия заявила, что не намерена выполнять решение Совета ЕС о квотах на прием «мусульманских захватчиков».

Источник

Свитолина стала первой украинской теннисисткой, завершившей сезон в ТОП-10 мирового рейтинга На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ — один пострадавший Харьковскую бизнесвумен, которая скрыла 3,5 миллиона налогов, освободят от наказания Еврокомиссия обнародовала требования к Украине для сохранения безвиза Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной

Лента новостей