Обвиняемого в организации убийства журналиста Василия Сергиенко перевели под домашний арест

Обвиняемого в организации убийства журналиста Василия Сергиенко перевели под домашний арест

В 2014 году Украину потрясло зверское убийство активиста Евромайдана из Черкасской области, члена ВО «Свобода», журналиста Василия Сергиенко. Неизвестные выкрали его из собственного дома, а поздним вечером следующего дня тело журналиста со следами пыток было обнаружено за 15 км от города в лесу.

МВД и прокуратура взяли под контроль расследование убийства, и в период с 2015-го по 2017 год были задержаны пятеро подозреваемых. Владимира Горбенко, Валентину Завражину и Романа Недибалюка обвинили в исполнении похищения, Владимира Воронкова – в исполнении убийства, а владелецу столичного спортклуба «Тай» Вадиму Мельнику инкриминируют организацию преступления. В розыске до сих пор находятся Андрей Иносов, которого подозревают в организации похищения, и Валерий Федоров, которого считают еще одним исполнителем убийства. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

22 августа Городищенский райсуд Черкасской области отпустил из СИЗО под домашний арест Вадима Мельника. Срок его ареста истекал 24 августа, и защита ходатайствовала об освобождении под залог в размере 153 тыс. грн. Прокуратура, в свою очередь, настаивала на продлении содержания под стражей еще на два месяца. В итоге суд отклонил оба предложения и постановил перевести Мельника под домашний арест. До этого обвиняемый беспрерывно находился под стражей с мая 2018 года.

Прокуратура добилась одобрения суда на продление заключения исполнителю убийства Владимиру Воронкову, исполнители похищения остаются под круглосуточным домашним арестом.

Судебные разбирательства по делу об убийстве Василия Сергиенко длятся с 2016 года. Дело более десяти раз сменило коллегию судей и место слушания.

Источник

Смерть на футбольном матче «Карпаты» — «Черноморец» В Харьковской области двое мужчин похитили более 500 метров телефонного кабеля На Харьковщину надвигается непогода. Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий В Украине обнародован рейтинг самых высоких зарплат по регионам Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые

Лента новостей