16.08.2017 13:09

Обама в Twitter процитировал Манделлу и стал рекордсменом по предпочтениям в сети

Обама в Twitter процитировал Манделлу и стал рекордсменом по предпочтениям в сети

Твит экс-президента США Обамы, посвященный трагедии в Шарлотсвилле, собрал 3 млн. лайков.
В трех твитах Барак Обама процитировал высказывание южноафриканского борца за права человека, лауреата Нобелевской премии и лидера ЮАР с 1994 по 1999 годы Нельсона Манделлы:
«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь гораздо ближе человеческому сердцу», - написал Обама по поводу столкновений ультраправых и их противниками в Шарлотсвилле (Вирджиния).

"No one is born hating another person because of the color of his skin or his background or his religion..." pic.twitter.com/InZ58zkoAm

— Barack Obama (@BarackObama) 13 августа 2017 г.

"People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love..."

— Barack Obama (@BarackObama) 13 августа 2017 г.

"...For love comes more naturally to the human heart than its opposite." - Nelson Mandela

— Barack Obama (@BarackObama) 13 августа 2017 г.

Известно, что 12 августа в Шарлотсвилле неизвестный въехал на автомобиле в толпу митингующих против манифестации ультраправых, в результате 1 человек погиб, еще 26 получили травмы. Нейтральное отношение к трагедии со стороны действующего президента Дональда Трампа спровоцировало массовые протесты в Нью-Йорке.

Источник

Джакузи у футбольного поля во время матча национального чемпионата Авиакатастрофа под Хмельницким: пилоты пытались направить самолет в поля, чтобы уменьшить человеческие жертвы В Харьковской области за взятку прокурору будут судить женщину Порошенко подписал закон о приватизации В Украине стало больше миллионеров. Самому младшему - 7 лет

Лента новостей