08.05.2019 15:43

«Ночные волки» не прорвутся: пограничники поставили заслон накануне 9 мая

«Ночные волки» не прорвутся: пограничники поставили заслон накануне 9 мая

В преддверии 9 мая на границе Украины с Россией усиливается контроль над пропуском лиц, желающих попасть в страну. Пограничники стараются не пропустить в Украину не только «оружие, боеприпасы, взрывчатки, другие средства террора», но и мотоциклистов, принадлежащих байкерскому сообществу «Ночные волки».

В Госпогранслужбе отмечают, что особое внимание уделяется тому, чтобы вовремя предотвратить транзитный проезд «лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране», в том числе — байкеров «Ночные волки».
«Никаких организованных групп байкеров или даже одиночных мотоциклистов-провокаторов государственную границу за период пасхальных и майских праздников не пересекали ни на въезд, ни на выезд. Однако не исключаются попытки со стороны отдельных представителей упомянутых и других радикальных байкерских клубов попасть на территорию Украины в одиночку или небольшими группами под видом мототуристов и реализовать провокационные действия», — объясняют в ведомстве.

В пунктах пропуска готовы остановить иностранцев на мотоциклах, которые «агрессивно настроены по отношению к государству Украина, будут выражать недовольство украинской властью, идти с флагами РФ, пророссийской символикой, георгиевскими лентами, материалами агитационного характера».

Напомним, в Украину с начала года не пустили более 3000 россиян.

Источник

Ученые зафиксировали дождь из вирусов Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове® Испания начала процедуру экстрадиции Онищенко Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде

Лента новостей