23.04.2019 23:53

Нотр-Дам накроют «зонтом» от дождей

Нотр-Дам накроют «зонтом» от дождей

Над пострадавшим от пожара Собором Парижской Богоматери планируют установить гигантский «зонтик» — построенный на крыше купол, который защитит здание от дождя и снега на время проведения реконструкции.

Но возведение защитного купола требует времени, а ливень и гроза ожидаются в Париже уже вечером 23 апреля.

Архитекторы, работающие над сохранением Собора Парижской Богоматери, опасаются дальнейших разрушений от дождя. Поэтому пострадавшие части здания решили временно накрыть брезентом, передает BBC.

Главный архитектор Нотр-Дам Филипп Вильнев назвал сооружение брезентовой «крыши» «наивысшим приоритетом». По его словам, тент над собором будет установлен в ближайшее время.

«Балки есть, брезент прибывает. Альпинисты, потому что это будут делать альпинисты, и строительные леса готовы», — обрисовал архитектор состояние дел по защите собора от непогоды.

Источник

В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности Ярмоленко забил гол-красавец за «Боруссию» в Лиге Чемпионов Качественная кортеновская сталь На площади Павловской столкнулись ВАЗ и Hyundai — один пострадавший По всей России начались задержания на митингах за Навального

Лента новостей