Норовирус: медики назвали причину массового заболевания детей в 112-й школе Днепра

Норовирус: медики назвали причину массового заболевания детей в 112-й школе Днепра

Причиной массового заболевания детей в 112-й школе стал норовирус — возбудитель острой кишечной инфекции, которую часто называют желудочным гриппом.

Эта инфекция очень быстро распространяется в больших коллективах. Ее основные симптомы — диарея, тошнота, боль в животе, слабость и повышенная температура. Специфического лечения не существует, усилия медиков направлены на то, чтобы не допустить обезвоживания.

Специальная комиссия, работающая в школе, обвиняет в широком распространении инфекции руководство учебного заведения, передает местный сайт 11tv.dp.ua.

В частности, превышены нормы количества учеников в классах. Не работали фонтанчики с водой, не было достаточного количества умывальников, полностью отсутствовали средства дезинфекции.

Заболевших детей уже выписали из больниц, но школа работу не возобновила.

В Днепре закрыли школу, в которой отравились более 500 учеников

Источник

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров Футболист перед тем, как забить гол, обвел пятерых футболистов Мадрид угрожает взять под контроль Каталонию

Лента новостей