15.02.2018 13:34

Норма об обязательном обустройстве мусоропроводов в многоэтажках будет отменена

Норма об обязательном обустройстве мусоропроводов в многоэтажках будет отменена

Минрегионстрой намерено пересмотреть устаревшую норму относительно обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных домах.
ТСН пишет, Министерством регионального строительства будет пересмотрена устаревшая норма об обязательном внесении в проект многоэтажных домов системы мусоропроводов. Причиной тому являются неприятные запахи и грязь из-за нерегулярной чистки и не сортированного мусора, вперемежку с пищевыми отходами.
Сообщается, что в Европе уже давно отказались от сбора мусора при помощи мусоропроводов. С 1 января 2018 года украинцев так же обязали сортировать ТБО, для чего возле каждого дома будут установлены отдельные контейнеры для каждого вида мусора. Штраф за нарушение закона «Об отходах» для физических лиц достигает 1360 грн, а для юридических лиц – до 1700 грн, однако украинцы пока игнорируют нормы данного закона.
Напомним, налог на захоронение отходов может увеличиться в 100 раз.

Источник

Российская Генпрокуратура проверяет слова Собчак об украинском Крыме Вооруженный грабитель провалил преступление «Раскольников» с веревкой вместо топора. Рецедивист-убийца задушил в Харькове старушку 6-е место украинских биатлонистов в первой гонке Кубка мира нового сезона Игорный клуб, заботящийся о комфорте игроков

Лента новостей