«Нормандская четверка»: на вилле в Германии начались переговоры

«Нормандская четверка»: на вилле в Германии начались переговоры

Переговоры в «нормандском формате» в понедельник начались в столице Германии. На вилле Борзиг собрались представители четырех стран — участниц саммита на уровне министров иностранных дел.

«В Берлине стартовали нормандские переговоры», — информировал в журнале Twitter посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

За столом переговоров собрались главы внешнеполитических ведомств Павел Климкин (Украина), Сергей Лавров (Российская Федерация), Хайко Маас (ФРГ) и Жан-Ив Ле Дриан (Франция).

Как сообщал Мельник, перед въездом на виллу пикет развернули «матери, жены пленных в оккупированном Донбассе».

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым 11 мая в Москве предложил провести встречу глав МИД в «нормандском формате» в Берлине. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин подтвердил что встреча министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» запланирована на 11 июня в Берлине.

Ранее Хайко Маас заявил, что переговоры глав МИД стран «Нормандской четверки» в Берлине, будут сложными.

Другие новости: Меркель выступила за обстоятельные переговоры Путина и Трампа

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове во время обысков НАБУ умер мужчина «Металлист 1925». Дальше без Эдмара На Манхэттене в Нью-Йорке произошел взрыв Последняя попытка оказалась на вес олимпийского «золота» В ночь на 25 марта Украина перейдет на летнее время

Лента новостей