15.12.2017 11:54

«Нормальные люди?» Трамп позвонил Путину, чтобы договориться о действиях в отношении КНДР

«Нормальные люди?» Трамп позвонил Путину, чтобы договориться о действиях в отношении КНДР

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин 14 декабря провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили совместные действия по разрешению ситуации вокруг КНДР.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Кроме того, обсуждался ряд аспектов российско-американских отношений. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Президенты также обсудили совместную работу по разрешению крайне опасной ситуации вокруг Северной Кореи», — говорится в сообщении Белого дома.

Отметим, что телефонная беседа президентов двух стран состоялась вскоре после ежегодной пресс-конференции президента РФ, на которой он отметил нелогичность политики США в отношении России. По словам Путина, включение России в санкционный список США наравне с КНДР и призыв к совместной работе по ядерной программе Пхеньяна лежит за пределом здравого смысла.

«Ваши конгрессмены, сенаторы, которые хорошо выглядят и вроде умные люди, поставили нас в один ряд с Северной Кореей и Ираном и при этом подталкивают президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы. Вы вообще нормальные люди, нет? Странно, согласитесь. Это за уровнем, за скобками здравого смысла», — сказал Путин, отвечая на вопрос американского журналиста.

«Мы все-таки стараемся конструктивно работать со всеми по наиболее злободневным вопросам в сфере международной безопасности, стараемся не надувать губы и не обижаться на кого-то за непонятные нам, честно говоря, иногда решения», — добавил президент РФ.

Он подчеркнул, что Москва не признает ядерного статуса Северной Кореи.

Напомним, в конце ноября Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Ракета нового типа «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

В свою очередь в декабре Южная Корея и США начали масштабные военные учения, в которых участвует 12 тыс. военнослужащих и 230 самолетов, включая истребители пятого поколения F-35 и F-22. Вашингтон также призвал ужесточить уже имеющиеся экономические санкции в отношении Северной Кореи.

Источник

В окно повеяло вовсе не весной. Проблемы с канализацией в некоторых домах Харькова Задержан водитель BMW, отправивший в больницу двух человек Кабмин: водители с первым двухлетним удостоверением при нарушении лишатся его навсегда Харьковский работник миграционной службы приобрел авто за миллион Гол ударом через себя с линии штрафной площади

Лента новостей