15.01.2018 10:37

Новый глава МИД Польши выступил за урегулирование исторических проблем с Украиной

Новоназначенный министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в телефонном разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным выразил надежду на скорейшее урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

"Министр Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Также польский министр выразил надежду на скорейшее решение проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины и подчеркнул готовность Варшавы продолжать поддерживать европейские устремления Киева.

Кроме того, по просьбе венгерской стороны Чапутович уже пообщался с главой МИД Венгрии Петером Сиярто.

В среду, 10 января, Павел Климкин анонсировал встречу с новым главой МИД Польши Чапутовичем. Министры обсудят укрепление партнерства между странами. Точную дату будущей встречи Климкин не назвал.

Источник

Сухогруз снес исторический особняк на берегу Босфора В ЦИК России заявили о хакерской атаке Cудья - симулянт. Арбитр упал от взгляда удаленного баскетболиста "Металлист 1925" получил письмо от КДК ФФУ о штрафных санкциях за бесчинства ультрас В Украине изменили дату дня десантника

Лента новостей