15.01.2018 10:37

Новый глава МИД Польши выступил за урегулирование исторических проблем с Украиной

Новоназначенный министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в телефонном разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным выразил надежду на скорейшее урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

"Министр Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины", — говорится в сообщении.

Также польский министр выразил надежду на скорейшее решение проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины и подчеркнул готовность Варшавы продолжать поддерживать европейские устремления Киева.

Кроме того, по просьбе венгерской стороны Чапутович уже пообщался с главой МИД Венгрии Петером Сиярто.

В среду, 10 января, Павел Климкин анонсировал встречу с новым главой МИД Польши Чапутовичем. Министры обсудят укрепление партнерства между странами. Точную дату будущей встречи Климкин не назвал.

Источник

В Харькове перекрыли международный канал торговли людьми Папа Римский Франциск назвал фейковые новости «серьезным грехом» По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов Хоккеист потерял сознание после силового приема 31 декабря официально заработал безвиз между Украиной и ОАЭ

Лента новостей