Новый беспилотник ударного действия испытали на полигоне в Черниговской области

Новый беспилотник ударного действия испытали на полигоне в Черниговской области

Вчера, 14 сентября, на полигоне Гончаровское был успешно испытан новый украинский БПЛА ударного действия «Сокол».
Секретарь СНБО Александр Турчинов разместил на своей странице в Facebook видео тестирования нового ударного дрона «Сокол». Испытания, по его словам, проходили в сложных погодных условиях. На видео беспилотник успешно поразил несколько учебных целей.
«Разведывательно-ударный комплекс «Сокол», который мы сегодня удачно испытали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия», — сообщил Турчинов.
Отмечается, что новый дрон – это результат успешной кооперации украинского предприятия «Чезара» с партнерами из Польши.

Александр Турчинов сказал, что в ближайшее время будет проведено тестирование других моделей ударных БПЛА — «значительно большей дальности применения и с мощными боевыми характеристиками».
Напомним, президент Петр Порошенко заявил о начале осовременивания ВСУ.

Источник

Нью-Йоркскую Статую Свободы закрыли из-за остановки финансирования Сезон гриппа в разгаре — прогнозы эпидемиологов Патрульные нашли авто, скрывшееся с места ДТП Харьков остался без матчей футбольных еврокубков На Валентиновской столкнулись Audi и Opel — двое пострадавших

Лента новостей