Новые штаммы грипп прийдут в Украину этой осенью

Новые штаммы грипп прийдут в Украину этой осенью

В течение эпидемиологического сезона в Украине будет циркулировать новый штамм гриппа, который будет более опасным для людей трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями.

Об этом заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им.Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко в комментарии корреспонденту УНН.

Она заявила, что врачи ожидают приход нового вида гриппа - H3N2 ( "Штаммы, которые ожидаются, - это новый H3N2 - А-Канзас - и, возможно, новый штамм Н1N1 - А-Брисбен). Канзас будет опасен для людей трудоспособного возраста. Особенно, если они имеют хронические заболевания. А Брисберн для людей старше 65 лет.

Данная группа людей будет больше других страдать от осложнений, если заболеет этим гриппом.

Мироненко сообщила, что сезона гриппа начнется в начале октября. Когда это произойдет точно, пока сказать нельзя, но, по словам Мироненко, в декабре зарегистрированы случаи гриппа уже точно будут.

Livejournal

Источник

Особливості світильників в стилі Тіффані Последствия референдума в Каталонии: за месяц регион потерял 15 тысяч рабочих мест Под Киевом аист украл со двора дома решетку для барбекю (видео) Тройное ДТП на проспекте Гагарина - один пострадавший В Харькове юные медики узнали, где смогут работать

Лента новостей