02.04.2018 22:55

Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав

На нынешнем заседании уже не так многолюдно. В зал суда не пришли большинство пострадавших и некоторые адвокаты, занятые в других процессах. Сегодня должны продолжить слушать свидетелей. По повесткам появилось двое. Первым предоставляет объяснение патрульный полицейский. Самого ДТП правоохранитель не видел - оформлял аварию без пострадавших неподалеку. К месту трагедии прибежал с напарником, когда услышал характерный звук. Именно он одним из первых общался с Еленой Зайцевой.

Евгений Шестов, патрульный полицейский:

Человек находился в сильном стрессовом состоянии, у нее была прерывистая речь, понятно - ее трусило. Видно, человек находится в состоянии шока. Могу сказать по поводу ознак алкогольного опьянения - я не слышал, по крайней мере, я не увидел. И на мой вопрос по поводу водительских удостоверений на законну вимогу у гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации.

Информация об отсутствии у Зайцевой при себе документов для прокуратуры стала новостью. На досудебном следствии, говорят, патрульный Евгений Шестов ничего такого не говорил. Есть еще другие свидетели, которые могут объяснить, когда же у Зайцевой появилось удостоверение, и как фотографии ее документов оказались в социальных сетях.

Валерий Бухан, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области:

Если это будет установлено непосредственно в судебном заседании, мы, как сторона обвинения, имеем право составить измененный обвинительный акт, где мы укажем это обстоятельство, о том, что она управляла транспортным средством без водительского удостоверения, что так же повлияет на наказание, которое сторона обвинения будет предлагать суду.

Защитник Зайцевой подчеркивает - протокол в связи с отсутствием у ее подзащитной водительских прав не было составлено. Обещает выяснить, где же они были, и где их нашли.

Юлия Козирь, адвокат Елены Зайцевой:

Я так понимаю, что позже были найдены эти документы в автомобиле или в личных вещах, не знаю, где. Буду уточнять у своей подзащитной, где именно точно, коль скоро этот вопрос так остро встал.

Кроме Евгения Шестова также были заслушаны показания Маргариты Дедик. Девушка подтвердила, что с водительского места «Туарега» после ДТП выходил именно Дронов. Был он не один, а с пассажиркой, которая по делу также проходит, как свидетель. Следующее заседание суд назначил уже на эту среду. В общем должны заслушать еще 12 свидетелей.

Источник

Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014 Сергею Гудзенко требуется ваша помощь Мобильную связь хотят сделать по паспортам В результате пожара на фармпредприятии умерла сотрудница-аппаратчик В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект о восстановлении социальных гарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС

Лента новостей