Новые столкновения в секторе Газа: семь погибших, 140 раненых

Новые столкновения в секторе Газа: семь погибших, 140 раненых

Израиль обвиняет в организации беспорядков радикальное исламистское движение ХАМАС. Среди раненых около десяти человек - дети.
Reuters передает, что на границе сектора Газа и Израиля вновь произошли столкновения. 12 октября погибли, по меньшей мере, семь палестинцев, еще около 140 человек получили ранения, сообщили в министерстве здравоохранения сектора Газа.

Среди раненых около десяти человек - дети.
Как сообщает Dw, по данным израильских военных, на границе в пятницу собралось около 15 000 палестинцев. Некоторые из них жгли автомобильные шины, бросали в сторону израильских солдат и полицейских, стоящих за пограничным ограждением, камни и взрывчатку. Израильская сторона применила слезоточивый газ и открыла огонь.
Весной нынешнего года многотысячные акции протеста в секторе Газа активировались - с марта в Газе погибли по меньшей мере 150 палестинцев, среди которых не только протестанты, но и мирные жители. Со стороны Израиля погиб один военный.
Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ажиотаж после нововведений. Почему харьковчане выстраиваются в очередь в управлениях соцзащиты Ограблен футболист полтавской "Ворсклы". Воры вынесли более 50 тысяч долларов Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России Во время футбольного матча между собой подрались одноклубники В оккупированном Крыму боевые дельфины украинских ВМС погибли от голода

Лента новостей