26.01.2018 23:49

Новые санкции США: против РФ и жителей самопровозглашенных ЛДНР

Новые санкции США: против РФ и жителей самопровозглашенных ЛДНР

Конфликт в Донбасс стал причиной новой волны американских санкций против Российской Федерации. Об этом свидетельствует список, обнародованный в пятницу на сайте Департамента казначейства США.
Всего в списке 21 персона, среди которых — граждане РФ и Украины (в том числе — из самопровозглашенных ЛДНР), а также отдельные компании.

В списке можно увидеть имена и данные замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, директора департамента Минэнерго Евгения Грабчака, главы компании «Технопромэкспорт» ​Сергея Топор-Гилки, а также структурные подразделения компаний ОАО «Сургутнефтегаз», «Силовые машины» и «Технопромэкспорт».

Напомним, глава МИД ФРГ предложил поэтапное снятие санкций ЕС с России. По словам министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, Евросоюз мог бы инициировать поэтапное снятие санкций с Российской Федерации в случае пролонгации перемирия в Донбассе.

А в Литве наложили санкции на 49 россиян. Литовская Республика запретила въезд на свою территорию 49 гражданам РФ по «закону Магнитского».

Источник

В Харькове осудили троих участников «кооперативной схемы» Футболист, упавший в чужой штрафной площади, попросил отменить назначенный пенальти Логика агрессора. Путин разрешил добычу подземной воды в Крыму В Шотландии откроют отель, где вместо воды из кранов будет течь пиво Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов

Лента новостей