26.01.2018 23:49

Новые санкции США: против РФ и жителей самопровозглашенных ЛДНР

Новые санкции США: против РФ и жителей самопровозглашенных ЛДНР

Конфликт в Донбасс стал причиной новой волны американских санкций против Российской Федерации. Об этом свидетельствует список, обнародованный в пятницу на сайте Департамента казначейства США.
Всего в списке 21 персона, среди которых — граждане РФ и Украины (в том числе — из самопровозглашенных ЛДНР), а также отдельные компании.

В списке можно увидеть имена и данные замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, директора департамента Минэнерго Евгения Грабчака, главы компании «Технопромэкспорт» ​Сергея Топор-Гилки, а также структурные подразделения компаний ОАО «Сургутнефтегаз», «Силовые машины» и «Технопромэкспорт».

Напомним, глава МИД ФРГ предложил поэтапное снятие санкций ЕС с России. По словам министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, Евросоюз мог бы инициировать поэтапное снятие санкций с Российской Федерации в случае пролонгации перемирия в Донбассе.

А в Литве наложили санкции на 49 россиян. Литовская Республика запретила въезд на свою территорию 49 гражданам РФ по «закону Магнитского».

Источник

На Харьковщине мотоцикл насмерть сбил женщину Украинский футболист "Днепра" отправился во французский "Ланс" В Харькове украинцу не дали вывезти в Россию исторические ценности Разработка с участием харьковских IT вошла в список лучших в 2017 году Массовая драка в украинском хоккее. Полевые игроки подрались с соперниками на скамейке

Лента новостей