12.07.2019 12:43

Новые правила YouTube позволят легче разрешать споры с правообладателями

Новые правила YouTube позволят легче разрешать споры с правообладателями

Администрация YouTube изменила правила защиты авторских прав на сервисе. Теперь у создателей видео появилась возможность не удалять ролик целиком, а отредактировать или вырезать ту его часть, которая вызывает претензии.

Если раньше правообладатель мог просто пожаловаться на ролик, то теперь при подаче жалобы он должен указывать на видео точные временные промежутки, в которых, по их мнению, содержится незаконно использованное произведение.

Создатель контента получит уведомление от сервиса со ссылкой на нужный отрезок времени.

Если автор видео согласен с жалобой и не планирует ее оспаривать, он может отредактировать ролик с помощью обновленных инструментов YouTube. Пользователи могут полностью отключить звук для спорного отрывка, удалить его или заменить трек, выбрав музыку из фонотеки сервиса.

Раньше возможность редактуры также была доступна создателям контента, но искать отрезки видео, вызывающие вопросы у правообладателей, им приходилось самостоятельно. И порой это было достаточно непросто, поскольку пользователи получали жалобы на отрывки песен длиной в несколько секунд, игравших, например, фоном в магазине.

На YouTube также существует автоматическая система поиска нарушений авторских прав, которая сравнивает загружаемые видео с базой файлов в сервисе и автоматически находит совпадения видео или аудио. Но такая система уточняла конкретный отрезок видео с копирайтом, поэтому проблема была именно в ручном режиме жалоб.

Источник

Ночное ДТП на Валентиновской — один пострадавший В новом БТИ можно будет получать различные услуги В аэропорту Лондона столкнулись два самолета, есть жертва Обрезка «под столб»: петиция о запрете омолаживающего кронирования деревьев в Харькове набрала больше половины подписей В Украине начали действовать льготы на ввоз электромобилей

Лента новостей