Новые нормы: жилой дом выше четырех этажей должен быть оснащен лифтом

Новые нормы: жилой дом выше четырех этажей должен быть оснащен лифтом

В конце текущего года вступят в силу изменения в государственных строительных нормах. Изменения коснутся установки лифтов в жилых домах. Обновленные нормы предусматривают обязательное проектирование и установку лифтов в новых жилых домах этажностью от 4-х этажей.

Обновленные государственные строительные нормы (ГСН) в силу вступят с 1 декабря.

"Рекомендуем устраивать лифты в жилье от трех этажей, а в домах от четырех этажей - делать это в обязательном порядке. Новые нормы начнут действовать уже с 1 декабря, то есть, с этой зимы все новые дома должны строиться согласно этим нормам", - цитирует пресс-служба замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе.

В трехэтажных домах нормы несут рекомендательный характер.

Грузоподъемность, скорость и количество лифтов должны рассчитываться согласно правилам в зависимости от этажности здания и количества жителей. Об этом сообщается на сайте Минрегион.

Источник

До свадьбы заживет. В экопарке приютили травмированную рысь и нашли для хищницы жениха Медальный итог зимней Олимпиады-2018 Игровые автоматы igrosoft Знаменитый бразильский футболист Пеле стал инвалидом Рекордные сроки санации Бинбанка

Лента новостей