Новые детали в деле о детской могиле у памятника Леониду Быкову: ребенок умер два года назад, а захоронение свежее

Новые детали в деле о детской могиле у памятника Леониду Быкову: ребенок умер два года назад, а захоронение свежее

Под могильной плитой была обнаружена урна с прахом. Полиция выясняет подробности случившегося.

Как ранее сообщалось, в Киеве, рядом с памятником актеру Леониду Быкову на Петровской аллее, 2 ноября обнаружили свежую детскую могилу. На гранитной плите было написано «Фоминых Макар Вадимович».

«Могильная плита действительно найдена, — рассказала представитель столичной полиции Оксана Блыщик. — Причем совсем недавно надгробия на этом месте не было».

Журналисты Фактов провели собственное расследование и выяснили, что ребенок, чьи имя, фамилия и отчество полностью совпадают с теми, что выбиты на надгробии, действительно умер в больнице. Но это произошло еще 5 июля 2016 года.

«Как стало известно СМИ, новорожденный Макар попал на лечение в институт нейрохирургии имени Ромоданова с диагнозом «гидроцефалия», которая возникла из-за внутреннего кровоизлияния на шестые сутки после рождения. Спасти ребенка не удалось», — пишет Телеграф.

Под могильной плитой была обнаружена урна с прахом. Полиция установила родителей мальчика, которых сейчас допрашивают. Пока о них известно то, что они женаты. Мать умершего ребенка из Приднестровья, отец крымчанин. Собственного жилья в Киеве у супругов нет.

Сейчас главная задача следствия состоит в том, чтобы установить: если ребенок скончался больше двух лет назад, как его могила, тем более в столь знаковом месте, оказалась в центре Киева сейчас?

Источник

Курсант российского погранучилища попросил статус беженца в Украине Временным главой «Укрзализныци» стал заместитель Омеляна Непрозрачное «ProZorro». Коммунальщики обещают не только покупать, но и продавать по новому. Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД Российский вратарь обновил свой же антирекорд Лиги Чемпионов

Лента новостей