02.06.2018 21:56

Новое правительство Каталонии предложило переговоры премьеру Испании

Новое правительство Каталонии предложило переговоры премьеру Испании

2 июня принесло присягу новое правительство Каталонии, сформированное по итогам выборов, которые прошли в декабре 2017 года.

Таким образом, в регионе закончилось введенное осенью прямое управление Мадрида, сообщает Reuters.

Правительство возглавил Ким Торра – сторонник независимости Каталонии, кандидатуру которого предложил находящийся за границей бывший глава региона Карлес Пучдемон. Торра призвал к диалогу нового премьер-министра Испании Педро Санчеса, который 2 июня также принес присягу.

«Мы должны сесть за стол переговоров, два правительства. Эта ситуация не может продолжаться ни дня больше», – заявил он.

Напомним, что Пучдемон отказался возглавить Каталонию, предложив вместо себя Санчеса. Однако испанский суд отказался освободить кандидата на пост главы правительства Каталонии.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Академика Павлова сбит пешеход В Японии упростили визовые требования для украинцев Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по "кооперативной схеме", направлено в суд Харьковское "Динамо" забило первым, но крупно проиграло Взрыв на Павловом Поле: полицейский в больнице

Лента новостей