08.11.2017 1:31

Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева

О своем вероятном задержания один из лидеров антимайдана, который принимал активное участие в штурме ХОГА и погроме АТН, говорил еще до вынесения приговора. То, что его избили в санитарной части следственного изолятора на Полтавском шляхе, продолжал утверждать, оставив скамью подсудимых. Несмотря на амнистию уходить из зала суда Юдаев не спешил. Вызвал «скорую» не только из-за плохого самочувствия.

Сергей Юдаев:

Я хочу скорую помощь, чтоб у меня сняли побои, потому что там мне этого не дали сделать. Там из меня сделали какого-то… Ну, представляете, я напал на кого-то и избил. В состоянии сердечного приступа, двое суток проголодавши.

Врачи, прибывшие на вызов, обнаружили некоторые отклонения сердечного ритма, а вот с давлением, сказали, — можно в космос лететь. Осмотрели и видимые повреждения, которые, как утверждал Юдаев, он получил во время избиения.

Вот это видите у меня? — Ну шишка. Гематома. — Больно, все!

Но самое интересное началось, когда из здания суда ушли журналисты. В учреждении еще продолжали работать взрывотехники, которые приехали из-за второго сообщения о заминировании. По словам Дмитрия Тихоненкова его клиенту следователи пытались вручить подозрение. Но Юдаеву стало хуже. Поэтому воспринимать информацию в таком состоянии он не мог, а поскольку Тихоненков уже в новом деле не был адвокатом Юдаева, подозрение можно считать необъявленным, подчеркивает адвокат. Относительно всех действий, против его клиента Дмитрий написал заявление в полицию. В суматохе объявления подозрения и прибытия второй «скорой» Тихоненков потерял из виду своего подопечного. Где находится Юдаев, он не знает. В полиции также объявили Юдаева в розыск, потому, что он не появился в суд на избрание меры пресечения.

Олег Бех, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области:

В суді слідчими Нововбаварського відділу поліції було оголошено йому підозру за статтею 112-ю — це нанесення тілесних ушкоджень середньої тяжкості. За інформацією в СІЗО, знаходячись в медпункті, він наніс тілесні ушкодження інщій особі, яка впала. Він відмовився від отримання підозри.

Сейчас принимаются все необходимые меры, чтобы установить местонахождение Сергея Юдаева, заверил начальник Нацполиции области.

Источник

Смерть от суррогата. В Коминтерновском суде начались слушания по делу о массовых смертельных отравлениях суррогатным алкоголем Отдых для харьковчан на Пасху организуют в парке Горького Forbes составил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен Главарь «ДНР» оконфузился: у Захарченко случилась истерика после того, как он застрял в лифте МОЗ призывает украинцев вакцинироваться от кори

Лента новостей