26.02.2018 13:21

Новое налоговое законодательство в Израиле: Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста

Новое налоговое законодательство в Израиле: Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста

Храм Гроба Господня в Иерусалиме (Израиль) бы закрыт в воскресенье 25 февраля в знак протеста против нового налогового законодательства страны, позволяющего государству конфисковать церковные земли.
УНН сообщает, новый законопроект, позволяющий государству экспроприировать земли, которые церковь сдает в аренду частным фирмам, сегодня, после обсуждения в министерском комитете, будет направлен в кнессет на утверждение. Предполагается, что нововведение позволит защитить арендодателей в случае неуплаты аренды. Помимо предоставления полномочий для конфискации земель, отменены налоговые льготы для церквей.
Главы церквей уже назвали новый закон «систематической кампанией злоупотреблений против церквей и христиан», и в знак протеста закрыли главную святыню христиан – храм Гроба Господня, где, как считается, был распят и похоронен Иисус до его предполагаемого воскрешения. Известно, что храм является местом паломничества среди туристов и христиан со всего мира. В 2013 году, по данным МИД Израиля, в стране побывало около 2 млн туристов-христиан, 90% из которых посетили храм Гроба Господня в Иерусалиме.
Напомним, храм Гроба Господня может обрушиться, если не принять своевременных мер по укреплению строения.

Источник

Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске На Героев Труда грузовик догнал легковушку — один пострадавший «Металлист 1925» получил письмо от КДК ФФУ о штрафных санкциях за бесчинства ультрас Скандал на блокпосту под Харьковом: активисты обвинили полицейских во взяточничестве

Лента новостей