Новое лекарство убивает вирус гриппа за сутки

Новое лекарство убивает вирус гриппа за сутки

Японской компанией Shionogi & Co разработан новы препарат, способный убить вирус гриппа за 24 часа, сообщает ScienceAlert.

Основу препарата составляет балоксавир марбоксил (baloxavir marboxil). Согласно заявлению разработчика, для полного выздоровления достаточно приема всего лишь одной дозы лекарства.

В январе завершились клинические испытания лекарства, а уже в феврале Министерство здравоохранения Японии одобрило выпуск препарата. Однако официальное разрешение будет получено только в марте. Выпуск первой партии лекарства запланирован на май текущего года.

Пока неизвестно, будет ли лекарство поставляться в другие страны.

Напомним, за пятую отчетную неделю — с 29 января по 4 февраля — гриппом заболели 214 тыс. человек, 69% из них — дети до 17 лет.

Источник

За сутки на Харьковщине потушили 84 пожара в экосистемах Количество заболевших гриппом и ОРВИ на Харьковщине растет «Гвардійська родина – тобі, Україно». Военные в Харькове устроили праздник детям Правоохранители совместно с сотрудниками миграционной службы проверили документов у иностранцев на Салтовке Футболист удален с поля за празднование гола вместе с болельщиками

Лента новостей