13.02.2018 23:05

Новое: кого снимают с воинского учета

Новое: кого снимают с воинского учета

С 13 февраля в Украине вступает в действие приказ министерства обороны «Об утверждении Перечня случаев, при которых граждане Украины снимаются с воинского учета военнообязанных». Об этом сообщает Страна.ua.

Документом регламентируются случаи снятия военнообязанных с учета в военкоматах и соответствующих подразделениях Службы безопасности.
Под эти категории попадают граждане, которые:
— были приговорены к лишению свободы за преступления средней тяжести и отбывали наказание в исправительных учреждениях;

— по решению призывных комиссий признаны по состоянию здоровья непригодными для службы в мирное время и ограниченно годными в военное время по причине болезней, связанных с расстройствами психики и поведения, нервной системы, и их последствий.
Напомним, в октябре прошлого года численность ВСУ достигла предусмотренного законом максимума. На тот момент украинских военнослужащих насчитывалось без малого 250 тыс. человек.

Источник

В некоторых районах временно прекращено водоснабжение NASA создали интерактивную карту таяния ледников Головкин — Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем Взять шефство над животным или стать волонтером. В Харькове стартует новый социальный проект Надежная и недорогая типография в Москве

Лента новостей