Новая резолюция ПАСЕ поспособствует отмене антироссийских санкций

Новая резолюция ПАСЕ поспособствует отмене антироссийских санкций

В Парламентской ассамблее Совета Европы принят документ, который может способствовать отмене антироссийских санкций. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на результаты голосования по резолюции, подготовленной Микеле Николетти.
Сообщается, что одна из норм принятой резолюции подразумевает запрет на продление ассамблеей действие санкций в отношении РФ без согласия стран-членов.
«По сути, это ставит под вопрос одобрения в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе», — отмечает издание.
Оно информирует, что за эту норму проголосовало подавляющее большинство европарламентариев. В то же время практически все поправки украинской делегации не прошли голосование.
«Все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30», — пишет Европейская правда.

Источник

За полгода Крым посетили миллион человек из Украины В Харькове поймали квартирного вора В Киевском районе сгорела хозпостройка, от огня спасли жилой дом В Швейцарии грабители взяли в заложники дочь инкассатора и украли более 20 миллионов евро Пожар на улице Танкопия: есть пострадавший

Лента новостей