04.09.2019 16:55

Новая министр назвала приоритет в работе Минздрава

Новая министр назвала приоритет в работе Минздрава

В министерстве здравоохранения Украины озвучено одно из важных направлений работы, которым ведомство займется после избрания нового главы — Зоряны Скалецкой.

По словам Скалецкой сегодня важно заняться проблемой трансплантологии.

Об этом министр здравоохранения сообщила пресс-конференции в Киеве.

«По транспланталогии затягивается время… Я говорила с нашими специалистами, мы говорили с Минфином, на этой неделе мы уже проводим совещание, делаем все для того, чтобы до конца года подготовить и чтобы не отстрачивали снова закон», — цитируют Скалецкую УНН.
Глава Минздрава отметила, что по вопросу трансплантологии много работы, но всю ее можно выполнить, если «все будут работать слаженно, и у нас не будет никаких желающих нам препятствовать».

Напомним, ранее ВР одобрила посмертную трансплантацию органов при наличии письменного согласия донора. Тогда же депутат прошлого созыва Ольга Богомолец, , бывшая председателем комитета Рады по вопросам здравоохранения, поясняла, что система трансплантации будет развиваться исключительно на государственном уровне, и «никаких коммерческих моментов, никаких бизнес-структур, которые будут участвовать в этом, не может быть».
Она также объясняла, что закон четко определяет круг людей, которые не могут быть донорами: дети-сироты, люди, личность которых не установлена, и участники АТО.

Источник

Столкновение Volkswagen и Chevrolet на Журавлевском спуске — двое пострадавших В России покрасили в зеленый цвет футбольное поле без травы В Таиланде курящим туристам грозят тюрьмой или штрафом Украинский футболист принес победу греческой команде Google следит за пользователями смартфонов на Android

Лента новостей