Нобелевскому лауреату не позволили выступить в Одессе

Нобелевскому лауреату не позволили выступить в Одессе

Нобелевскому лауреату по литературе 2015 г. Светлане Алексеевич не удалось выступить в Одессе в среду 8 августа. Перед самым началом мероприятия зрителям сообщили, что оно отменяется, передает УСИ.

Уточняется, что встреча с писательницей должны была пройти в «Зеленом театре». К зрителям обратилась его программный директор Евгения Львова. Она объяснила, что после внесения нобелианта в базу сайта «Миротворец», организаторам угрожали срывом мероприятия.
«Мы решили не подвергать опасности жизни наших посетителей и Алексиевич и приняли решение отменить встречу», — сообщила Львова.

Ранее сегодня на Светлану Алексеевич было открыто досье на сайте «Миротворец». Ей инкриминировали «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» после слов писательницы о том, что «все каратели в Беларуси во время Второй мировой войны были украинцами».

На данное время страница Алексиевич на «Миротворце» уже удалена.

Напомним, в прошлом году журналист-мистификатор «похоронил» Светлану Алексиевич.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове ищут мать троих детей, которая больше двух дней не появлялась дома В харьковской больнице юноша напал на санитарку Футболист получил красную карточку на 9-й секунде пребывания на поле В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов В Харьковской области на программу «Доступные лекарства» потратят около 70 миллионов гривен

Лента новостей