Нобелевского лауреата лишили почетных званий за расистские убеждения

Нобелевского лауреата лишили почетных званий за расистские убеждения

Первый скандал вокруг высказываний американского генетика, Нобелевского лауреата, обогатившего науку расшифровкой структуры молекулы ДНК, вспыхнул в 2007 г. Тогда Уотсон заявил о существовании интеллектуальных различий между расами. Он вскоре отказался от своих слов под давлением научной общественности, но недавно повторил прежние идеи.

В январе на американском канале PBS вышел документальный фильм об Уотсоне, в котором он говорит, что остался при своих убеждениях.

«Я хотел бы, чтобы они изменились, чтобы появилось новое знание о том, что воспитание сильнее природы. Но я не видел такого знания. Между белыми и чернокожими есть генетическая разница в тестах на уровень интеллекта», — заявил генетик.

После выхода фильма в эфир Лаборатория Колд Спринг Харбор лишила 90-летнего ученого звания заслуженного канцлера и других почетных титулов, а также заявила, что прекращает с ним любые формы сотрудничества.

Источник

Донецкий «Шахтер» не выиграл в Харькове у аутсайдера Премьер-Лиги «Металлист 1925» получил письмо от КДК ФФУ о штрафных санкциях за бесчинства ультрас Комфорт и энергоэффективность: в Харькове началось строительство нового жилого комплекса Без конфликтов. В Харькове почтили память погибших во Второй мировой войне Прокуратура обжаловала приговор виновнику смертельного ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году Андрею Полтавцу, который снова пьяным сел за руль

Лента новостей