09.08.2018 16:31

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не выступит в Украине из-за сайта «Миротворец» и угроз

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не выступит в Украине из-за сайта «Миротворец» и угроз

В Одессе отменили выступление нобелевского лауреата, писательницы Светланы Алексиевич. Как сообщает местное издание «Думская», Зеленый театр в последний момент отменил встречу из-за появления Алексиевич на сайте «Миротворец» и последовавших за этим угроз — как в адрес организаторов мероприятия, так и самой Алексиевич.

За 4 часа до выступления писательница была внесена в базу данных «Миротворец» за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией в ходе выступления в Бруклине в 2016 году». В список ее внесли 8 августа в 16 часов, а удалили уже в 18:30 того же дня.

Кроме того, Зеленый театр получал анонимные звонки с угрозами в адрес автора.

Источник одесского издания в правоохранительных органах не исключает, что выступление Светланы Алексиевич было сорвано в результате операции российских спецслужб: «Очень красивая операция, надо сказать. Затрат почти никаких, зато теперь весь мир будет знать, что в Украине радикалы преследуют нобелевских лауреатов».

Добавить тут нечего.

Источник

В Новобаварском районе дома спасают от затопления В Харькове задержали закладчика наркотиков Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. Теракт в Киеве: прокуратура рассматривает в качестве одной из версий покушение на Мосийчука Кубки Лиги Чемпионов в Харькове: за фото с престижными футбольными трофеями горожане выстраивались в очередь

Лента новостей