Ни пяди украинской земли россиянам

Ни пяди украинской земли россиянам

После отмены моратория на продажу земли в Украине, резиденты России (как страны агрессора) не смогут покупать украинскую землю, заявил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. Об этом со ссылкой на "Украинские новости" сообщает 112.ua.

Также Высоцкий допускает, что украинская земля, находящаяся в собственности россиян может быть конфискована.

Замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий рассказал, что покупать землю в Украине смогут только граждане Украины и компании-резиденты Украины.

"Однозначно предохранительные нормы должны быть в отношении страны-агрессора. И если тем или иным образом земля появится в собственности россиян (например, через наследство) – то она может быть конфискована в пользу государства", - сказал Высоцкий.

Премьер-министр Алексей Гончарук уточнил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок при условии регистрации юридического лица в Украине.

Livejournal

Источник

Под Харьковом в реке нашли тело пропавшего мужчины Арбитр сначала показал футболисту красную карточку на 1-й минуте матча, а затем передумал В Харькове упростили и ускорили процедуру регистрации брака Харьковский "Гелиос" запланировал 7 контрольных матче на сборе в Турции Ученые установили, как продлить жизнь и сбросить вес

Лента новостей