25.01.2018 23:15

Ни проехать ни пройти. Снег на дорогах Жихаря-2 никто не убирает

Ежегодно снег становится для нас настоящим испытанием - жалуется Наталья. Женщина живет в Жихаре-2. Здесь, по словам местных жителей, уже пять лет подряд, зимой дороги от снега никто не расчищает, кроме их самих. На этот раз, целые сутки от начала снегопада, местные жители оставались, в прямом смысле слова, отрезанными от всего мира.

Наталья

Из-за вот этих вот снежных условий у нас много кто опоздали на работу, не выехали машины. У нас дети не добрались в садики и школы. Потому что физически это было невозможно сделать. На обращение в исполком «будет ли грейдер и когда» нам не дали никакого ответа.

Надежда

Это каждый год такое. Да и ще ж мы от луг. Там снег несе такий. Там же нигде ничего не защищенное. И весь тут. Здесь по метру снега всегда лежит

После суток ожидания, люди увидели грейдер, который проехался только по центральной улице и то, не всей. Но это позволило самостоятельно, с помощью трактора, который принадлежит одному из соседей, расчистить еще некоторые улицы. объясняют люди. И добавляют, что больше всего достается пенсионерам. Ведь и без снега в больницу идти 3 км, потому что автобусов здесь нет, а когда заметет - то и скорой не дождаться. Переживают также и родители малышей.

Віктория, мать четырех детей

И тоже ж скорые... Четверо деток. Скорые не доезжают. У меня машины нет. Как добираться? Просьба, чтоб кто-то обратил на нас внимание как-то.

Игорь, житель Жихаря-2

Да, отвозил я сам, час ждал скорую - скорой не было. Пришлось выгнать машину, сесть и отвезти ребенка самому.

Официально Жихарь-2 теперь является одним из районов Харькова. Но фактически, говорят местные жители, не в каждой деревне люди чувствуют себя такими брошенными. Впрочем, в горсовете разъясняют, что частный сектор подлежит расчистке от снега в третью очередь. Первоначально же снег убирают на магистральных дорогах. Относительно участка окружной, что ведет к Жихарю-2, то ответственность лежит не на городской власти, а на областной, отмечает директор департамента по вопросам информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко. А пока чиновники решают, кто именно должен расчищать снежные заносы - жители решили, пойти и закупить лопаты, пока снова не намело.

Источник

Сотрудников полиции аэропорта "Харьков", подозреваемых в получении взятки, отстранили от должностей - Бех Кабмин хочет повышать акциз на сигареты каждый год на 20% Содержание под стражей или домашний арест. Подробности рассмотрения жалобы адвоката Дронова Вулкан 24 - клуб для азарта Имплантация зубов. Наши дети и стоматологи

Лента новостей