Ницой: полиция Львовской области должна обеспечить соблюдение запрета на «русскоязычный культурный продукт»

Ницой: полиция Львовской области должна обеспечить соблюдение запрета на «русскоязычный культурный продукт»

Скандальная писательница Лариса Ницой в эфире OBOZ.TV призвала власти Львовской области поручить полиции для контроля за соблюдением запрета на публичное использование «культурного продукта» на русском языке.

«Согласно Конституции, государство обеспечивает функционирование украинского языка во всех сферах жизни. А значит, обеспечивает все способы влияния — суды, полицию, штрафы. Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов», — заявила Ницой.

Ницой полагает, что львовяне должны с пониманием отнестись к миссии полиции по «закрытию» русской культуры в регионе.

Напомним, отныне во Львовской области запрещено ставить спектакли на русском языке, показывать кино и мультфильмы, а также любым другим способом публично использовать «культурный продукт» на русском языке.

Такое решение 18 сентября принял Львовский областной совет.

Новости по теме: посол Британии в Украине раскритиковала решение Львовского облсовета о запрете «русскоязычного продукта»

Читайте последние новости о русофобии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области задержали мужчину, который находился в розыске Захват заложников на Укрпочте — дело передано в суд В Британии письмо с «Титаника» продали за рекордную сумму Польша хочет ввести налог на работников из Украины В Индустриальном районе закончилась реконструкция пожарной части. Станция начала свое функционирование

Лента новостей