30.08.2018 22:58

Ницой: нам бы математику в школах отменить

Ницой: нам бы математику в школах отменить

Скандально известная писательница Лариса Ницой в свойственной ей манере выступила за пересмотр образовательных программ в украинской школе.

На своей странице в Facebook она разразилась гневной тирадой о том, что ее сын — потомственный «гуманитарий», вынужден в школе тратить больше времени на изучение физики и математики, чем истории и украинской литературы. А ведь мальчику это «не дано».

«Меня достала школа. До печенки. Иногда хочется ворваться в Министерство образования и кого-нибудь отметелить…

Мне в жизни ни разу не понадобилась физика. Ни разу не понадобилась химия. Ни разу не понадобилась алгебра. Один раз понадобилась геометрия, когда я строила на даче круглую песочницу, нужно было вычислить длину окружности», — возмущается Ницой, предлагая отойти от «советской школы-муштры» и взять за образец программы английских общеобразовательных школ.

Напомним, в Минобразования, ужаснувшись уровню математических знаний выпускников, предложили сделать математику обязательным предметом ВНО.

Новости по теме: На фабрику Roshen пойдут: дочерей Порошенко нет в списках поступивших в украинские вузы

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Международный суд расследует войну России и Грузии Няне, которая избивала девочку с ДЦП, объявлено о подозрении Крупный бизнес Харьковщины пополнил госбюджет более чем на 4,2 миллиарда гривен В Харькове задержали экс-полицейского с партией наркотиков на 32 миллиона гривен Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной

Лента новостей